新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  学院新闻  教工之家
我院召开全国第五轮学科评估工作推进会暨新一届双代会代表选举活动
作者:程燕珠 文/王荣华 图   发布时间 :2020-12-01    浏览次数:642


11月27日下午,新葡亰1495app在旗教100教室召开第五轮学科评估工作推进会暨新一届双代会代表选举活动。学院党政领导、全体教职工参加了会议,会议由党委书记池有忠主持。

池有忠书记带领教师们认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平代表党中央做的《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等文件的主要精神,详细解读了学校出台的《新葡亰1495app关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》等系列文件精神。他强调,要着力破除“五唯”顽瘴痼疾,不“唯”不是不要,重视教学不是不要科研,而是更加突显教育教学的中心地位。他鼓励大家要精准对标“四个引路人、四有好老师、四个相统一”的教育使命,按照职务任职条件和考核实施细则,努力学习,积极工作,为学科建设、科学研究、社会服务和人才培养做出更大贡献。

       叶大鹏院长就教育部第五轮学科评估的指导思想、基本原则、主要措施、评估程序等事项进行了详细解读。他强调,第五轮学科评估是检验我院学科建设成效的一面“镜子”,评估结果对学院各专业社会声誉度、行业影响力以及在校内的学科结构调整、学科资源配置等方面都会产生直接而深远的影响,全院上下要高度重视、精准作为,全力做好本轮学科评估工作。他就做好学科评估工作提出五点要求。一是要构建立德树人培养体系:构建以立德树人为根本,进一步加强“三全育人”综合改革,形成以学生为中心的人才培养体系。二是要打造好三支队伍建设:形成特色明显教学能力强的师资队伍、技术精湛甘于奉献教辅队伍、师生为上精于服务的行政管理人员与政工队伍。三是要优化资源配置:以师生为中心,以学生培养方案为主线,以农业工程学科建设为导向,建成兼顾本科教学、研究生培养、科研团队需要的实验中心。四是要做好科学研究与社会服务工作:瞄准国家重大需求和区域特色,依托学校发展优势,与本校优势学科深度融合,形成特色明显的若干个研究方向。五是要健全绩效保障制度:坚持以立德树人为主线,以破除“五唯”为导向,以教师、学生主体为抓手,重构新时代教师师德师风和意识形态评价机制,淡化论文和科研的影响,回归教学本心,以实际课堂教育效果、对一线学生的关心程度等教育教学实绩对教师教书育人的工作进行全面评价,形成书记院长主抓,分管领导落实和各系主任协同推动的教育教学实绩评价制度。

池有忠书记强调,全院上下要认真学习学科评估的新要求,准确领悟评估精神,充分认识第五轮学科评估对学院未来事业发展的深远影响和重要意义,要统一思想把第五轮学科评估做为近期学院工作的重点抓实抓好,对照评估指标体系,全力以赴将学科评估各项工作做实做细。

   


    本次会议,还投票选举产生了新葡亰1495app新一届双代会代表和“永安物业奖教金”获奖教师名单。 


新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录